簡単味付け♪インゲンとじゃがいものナメタケ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
瓶詰めのナメタケで簡単に出来ちゃう煮物です。

材料(2~3人分)

じゃがいも
4,5個
インゲン
100g
ナメタケ
1瓶
好みで バター
15~20g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、半分に切り、インゲンは塩ずりして5cm位に切ります。鍋に入れひたひたの水で蓋をして強火で煮て、沸騰したら、中火にして15分位じゃがいもに火が通るまで煮ます。
  2. 2
    1の水を捨て、ナメタケを入れて、じゃがいもが粉ふきになるまで水分をとばします。
  3. 3
    水分がとんだら、バターを入れて溶かしからめて出来上がりです。

きっかけ

実家からインゲンとじゃがいもを沢山もらったので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする