簡単味付け♪インゲンとじゃがいものナメタケ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 4,5個
- インゲン
- 100g
- ナメタケ
- 1瓶
- 好みで バター
- 15~20g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、半分に切り、インゲンは塩ずりして5cm位に切ります。鍋に入れひたひたの水で蓋をして強火で煮て、沸騰したら、中火にして15分位じゃがいもに火が通るまで煮ます。
-
- 2
-
- 1の水を捨て、ナメタケを入れて、じゃがいもが粉ふきになるまで水分をとばします。
-
- 3
-
- 水分がとんだら、バターを入れて溶かしからめて出来上がりです。
きっかけ
実家からインゲンとじゃがいもを沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません