砂肝☆ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
砂肝をさっぱり食べたい時にオススメ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

砂肝
100g
ねぎ
適量
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    二つ繋がってる砂肝をまず1つずつ切り離します。
  2. 2
    5ミリぐらいの大きさに切ります。
    ※この時白っぽい皮をとってしまうとすごく食べやすいです。
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させて、砂肝を茹でます。
    3分~5分程度。
  4. 4
    茹であがった砂肝を一度ざるにあげて軽く水洗いをして水切りをします。
  5. 5
    砂肝にポン酢をかけて絡めて、最後に刻んだネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしなどを最後にくわえて食べるとよりおいしくなります!!

きっかけ

砂肝が食べたくなったので

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
関連キーワード
砂肝 ポン酢 ねぎ 簡単
料理名
砂肝ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする