アプリで広告非表示を体験しよう

残暑をのりきろう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
アボガドで作ってみるのもおススメ。

材料(4人分)

豆腐(絹ごし)
半丁
だし汁(かつおと昆布)
200cc
グリンピース
200g
ミニトマト
8個
微量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースを塩ゆでしておく。
  2. 2
    豆腐とだし汁、トッピングのグリンピースを残してミキサーですりつぶす。
  3. 3
    ミニトマトは皮を湯むきし冷まして置く。
  4. 4
    かわいいガラスの器に流し冷蔵庫で冷やし、トマト、グリンピースを乗せて出来上がり。

きっかけ

お茶事にも使えそう!

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷汁

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする