**鯛のミルク粥**(離乳食) レシピ・作り方

**鯛のミルク粥**(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
刺身なら骨の心配なし。
切り身なら沢山作って冷凍♪

材料(1人分)

  • 七部粥 80g
  • 鯛(刺身etc) 30~40g
  • 粉ミルク 小1/2くらい

作り方

  1. 1 鯛は刺身ならフライパンで焼く。
    切り身ならグリルで焼き丁寧に骨をとる。
  2. 2 お粥に鯛、粉ミルクをいれ、混ぜる。
    好みで湯を足す。

きっかけ

鯛のミルク粥(離乳食)

  • レシピID:1980004314
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単
料理名
**鯛のミルク粥**
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る