材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ◎重曹
- 小さじ1
- ◎水
- 300cc
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 1cm
- ☆卵
- 1/2個
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 60g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋切りをして3cm角に切り、◎の材料と合わせてビニール袋にいれ1時間以上置いておく。
-
- 2
-
- 重曹水につけた鶏肉を取り出し、合わせた☆とともに新しいビニール袋に入れてよくもみ込み10分ほどおく。
-
- 3
- ボウルに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなり、しっとりするまでよくもみ込む。
-
- 4
- 天板にクッキングペーパーを敷き、皮目を上にして③を並べる。230度に予熱しておいたオーブンで20~25分焼いて完成☆
きっかけ
唐揚げが大好き(^∀^)ノだけどカロリーが気になるので、揚げないヘルシーな唐揚げを作りたいと思って考えました。
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