簡単☆一人分でもすぐできる夏野菜カレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄くスライスして塩を振ってしばらく置きしっかり水けを絞ります。
これで苦味が抑えられます。
なすは1センチ角くらいに切ると火が通りやすいです。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤ、なす、パプリカを炒めます。野菜に火が通ったら、レトルトカレーを入れて全体をかき混ぜながら温め、最後にココナツミルクを入れて仕上げます。
きっかけ
夏野菜カレーが食べたくてレトルトのカレーにひと手間くわえました。
おいしくなるコツ
今回はお手軽に作るために冷凍パプリカを使用しましたが夏野菜は何でもOKです。 ココナツミルクが入っただけで、ちょっとお店で食べるような気分にさせてくれます。(^_-)-☆
- レシピID:1980004255
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません