ミルクベーグル レシピ・作り方

ミルクベーグル
ann***
ann***
牛乳仕込みで優しいお味のベーグルです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 6g
  • 砂糖 21g
  • 自家製酵母種 100g
  • 56g
  • 牛乳 100g
  • ●お湯(ケトリング用) 適量
  • ●モラセスor砂糖or蜂蜜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2 捏ね上がったら、6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
    又は、お好みで1次発酵をとる。
    これによって仕上がりの食感が変わる
  3. 3 ベンチタイム後、成形。
    2次発酵をとる。
    普通のパンより発酵は短めに。
    少しふんわりと膨らんだ位でOK。
  4. 4 フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
    180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

ミルキーなベーグルが食べたくて^^

  • レシピID:1980004211
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2013/01/31 17:09
    ミルクベーグル
    つるんとできました^^良い香り!
  • しいまま10
    しいまま10
    2012/09/27 14:11
    ミルクベーグル
    やさしい噛み応えがいいですね~♪
    美味しくていつも食べすぎちゃいます(^m^)むふ!
    ヨーグルト酵母でとっても美味しくできました!
    ご馳走様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る