ミルクベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 6g
- 砂糖 21g
- 自家製酵母種 100g
- 水 56g
- 牛乳 100g
- ●お湯(ケトリング用) 適量
- ●モラセスor砂糖or蜂蜜 大さじ1~2
作り方
- 1 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
-
2
捏ね上がったら、6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
又は、お好みで1次発酵をとる。
これによって仕上がりの食感が変わる -
3
ベンチタイム後、成形。
2次発酵をとる。
普通のパンより発酵は短めに。
少しふんわりと膨らんだ位でOK。 -
4
フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
2 件