**ふわっふわレーズンパン(レーズン100g)** レシピ・作り方

**ふわっふわレーズンパン(レーズン100g)**
  • 1時間以上
  • 300円前後
asa*****
asa*****
次の日もしっとり&ふわっふわで本当に美味しい♪
レーズンが100gも入っているから、このまま食べるのが一番美味しい!!

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大2.5
  • 小1
  • スキムミルク 大1
  • バター 10g
  • イースト 小1
  • 180cc
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにレーズンと、イースト以外の材料をいれる。
    レーズンとイーストは自動投入のところへセット。
  2. 2 あとは、スイッチをいれて焼けるのを待つ。
  3. 3 焼けたらすぐに取り出す。
    すぐ食べるならそのまま手でちぎって♪
    保存するなら、完全に冷めてからビニール袋へ入れる。

きっかけ

いつもの倍、レーズンを入れて♪ 次の日もとってもふわふわレーズンパン♪

  • レシピID:1980004143
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
レーズン パン ふわふわ しっとり
料理名
ぶどうパン(レーズンパン)
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2013/12/05 10:55
    **ふわっふわレーズンパン(レーズン100g)**
    レーズンがたっぷりはいって、いつもよりちょっと贅沢気分です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る