*大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~* レシピ・作り方
材料(2人分)
- しそ
- 10枚(30枚)
- ★砂糖
- 大1(大3)
- ★しょうゆ
- 大2(大6)
- ★豆板醤
- 小1/3(小1~好みで)
- ★ごま油
- 小1/3(小1)
- ★ごま
- 小1/3(小1)
- にんにく
- 1片(3片)
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス。
★の材料をボールにいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- タッパーに、しそ→にんにく1~2切れ→★のタレ小1/2くらいをかける。
これを繰り返し、残ったタレも全てかけ、半日くらい漬け込めばok!!!
きっかけ
庭のしそが大量に!!!
困ったときはコレ!焼肉やごはんに合う♪
そのままごはんを巻いてもgood!!