材料(2人分)
- 冷やしラーメン用麺
- 2人前
- トマトジュース
- 150cc
- 鶏がらスープの素 顆粒
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ
- キュウリか水菜
- 30g
- キムチ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ラーメンを茹でるお湯を沸かします。器に鶏がらスープを入れて沸いたお湯を大さじ1入れて、溶かします。
-
- 2
-
- 1にトマトジュースを入れます。
-
- 3
- ラーメンを2分茹で、水洗いし、2に盛りつけ、キュウリの千切り、キムチをのせて出来上がりです。
きっかけ
冷やし中華のタレやゴマダレではない味を試して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません