我が家の定番♪肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ・人参をみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
豚コマは叩いてミンチ状にしておく。 - 2 ①を☆の材料と合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 手にサラダ油を少しつけ、肉団子を手のひらで丸く形作り、170度の揚げ油に入れて色よく揚げる。
- 4 フライパンに甘酢あんの材料を混ぜ合わせてとろみがつくまで火にかける。とろみがついたら、③の肉団子を加え、全体に絡め、器に盛り付けて完成。
きっかけ
手作りの肉団子が食べたくなって作りました( ̄∀ ̄)
おいしくなるコツ
肉団子は香ばしく少しお焦げができるまで揚げるほうがおいしくなります。
- レシピID:1980003960
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉団子
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智リンリン2012/09/08 20:14「少しお焦げができるまで揚げるほうがおいしくなります」
との、アドバイスを守りましたぁ♪
美味しかったです♪