おうちでサラダバー ♥ ヽ(^o^)丿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
お家でサラダバーができたら楽しいですよね。みんなでワイワイ、いっぱい食べてください。 ヽ(^o^)丿

材料(5人分)

レタス
1/2個くらい
きゅうり
2~3本
もやし
1袋
小松菜
1束
乾燥ワカメ
大さじ2~3くらい
新玉ねぎ
1個
ラーメン(なま麺)
2玉
プチトマト
7~8個
カイワレ太鼓
1パック
カニかま
10本くらい
自家製クルトン
食パン2枚分

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり水けをきっておく。きゅうりはスライス、玉ねぎはスライスして水にさらしてからしっかり水けを切る。カイワレも根っこを切って洗い水けをきっておく。
  2. 2
    ワカメは水で戻し、その後水けをきっておく。
    小松菜、もやしはゆでてから
    しっかり水けを絞る。
    ラーメンはゆでてから、氷水で洗いざるで水気を切ったあとオリーブオイル少々を絡めておく。
  3. 3
    それぞれをお皿に盛りつけて、あとは好みのドレッシングをかけてもりもり召し上がってください。
  4. 4
    クルトンのつくり方は、レシピID1980003919の簡単クルトンのつくり方を見てください。
    今回は8枚切り食パンを2枚使って作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水けをしっかり切っておくのがコツです。いろんなドレッシングをそろえておくとパーティー料理にもなりますね。クルトンのザクザク感がとってもおいしいですよ。

きっかけ

レストランのサラダバーみたく自宅でできたら楽しいと思って作りました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダバー

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする