**胸肉で揚げないジャンボカツ** レシピ・作り方

**胸肉で揚げないジャンボカツ**
  • 約15分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
胸肉とは思えないくらい美味しい!!
皮がジューシーで豚カツに負けてない♪
おすすめ~~~♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにし、ビニール袋の中にいれ、めん棒で叩く。
    出来るだけ大きく伸ばし、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  2. 2 フライパンを温め、油大1をいれ、胸肉を焼く。
    この上に油大1を回しかけ、裏返し火が通るまで焼く。(2~3回裏表ひっくり返しながらするといい)
  3. 3 1,5cmくらいに切って皿に盛り、とんかつソースをつけてどーぞ♪

きっかけ

近所のスーパーで売ってる、とっても大きいジャンボカツが食べたいという家族の要望に答え、フライパンでジャンボカツを作りました♪

おいしくなるコツ

肉は出来るだけ薄く叩いてください。焼くと縮みます。 焼くときは弱中火でじっくり焼いて♪ 蓋はしないで!パン粉がしなしなになります!!

  • レシピID:1980003724
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 とんかつ 揚げない ダイエット
料理名
**胸肉で揚げないジャンボカツ**
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る