**胸肉で揚げないジャンボカツ** レシピ・作り方
![**胸肉で揚げないジャンボカツ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f87f50c2c5897b19a9084b60048a89e5ade03f10.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 適量
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 適量
作り方
-
1
胸肉は観音開きにし、ビニール袋の中にいれ、めん棒で叩く。
出来るだけ大きく伸ばし、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉の順につける。 -
2
フライパンを温め、油大1をいれ、胸肉を焼く。
この上に油大1を回しかけ、裏返し火が通るまで焼く。(2~3回裏表ひっくり返しながらするといい) -
3
1,5cmくらいに切って皿に盛り、とんかつソースをつけてどーぞ♪
きっかけ
近所のスーパーで売ってる、とっても大きいジャンボカツが食べたいという家族の要望に答え、フライパンでジャンボカツを作りました♪
おいしくなるコツ
肉は出来るだけ薄く叩いてください。焼くと縮みます。 焼くときは弱中火でじっくり焼いて♪ 蓋はしないで!パン粉がしなしなになります!!
- レシピID:1980003724
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮がジューシーで豚カツに負けてない♪
おすすめ~~~♪