バターなし♪おからドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(2(or4)人分)
作り方
- 1 ボールに、卵、砂糖、油を入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
2
①におから、薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、ごむべらでさっくり混ぜる(ゆる過ぎるなら薄力粉を大1~3足して)。
冷蔵庫で30分休ませる。 -
3
生地を30個(60個)くらいに切る。
油のつけた手で丸めたら、170度くらいの油で揚げる♪
きっかけ
おからを手作りしたので、おからドーナツにしました♪ バターなしですぐつくれます♪
おいしくなるコツ
揚げる時少し低温で揚げてください。 高温だと色が付きやすいので。
- レシピID:1980003695
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- おからドーナツ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ィオ2012/11/16 05:58案外バターやら脂分が入ってるレシピが多かったので、助かりました~。:*:・(*´ω`pq゛薄くなったのですこし固そうですが…次の日もおいしかったです
外さくっ、中ふわしっとり♪
ほんのりおからでとっても美味しい♪