ツヤふわ♪ササミとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 250g
- アスパラ
- 150g
- 赤パプリカ
- 30g
- 黄パプリカ
- 30g
- すりおろし生姜 チューブ
- 4~5cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- アスパラは4,5cm長さ、パプリカは縦に5mm幅位に切ります。
-
- 2
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- ボールに斜め切りにし、筋を取ったササミを入れて、お酒と片栗粉、お水を入れて10分位馴染ませます。
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- 3
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- フライパンに油をひき、2と生姜、鶏がらスープの素を入れて中火で炒めます。
-
- 4
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- 鶏肉の色が変わったら、アスパラを入れて、2分位炒めます。
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- 5
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- 4にパプリカを加え、黒コショウをふり、さっと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
4,5は炒め過ぎないように気をつけましょう。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、彩り綺麗な炒め物にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ササミとアスパラの炒め物
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