アプリで広告非表示を体験しよう

ツヤふわ♪ササミとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
たった一手間でふわふわに!ササミでヘルシー、パプリカも入れて彩りの良い1品です♪

材料(2人分)

鶏ササミ
250g
アスパラ
150g
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
すりおろし生姜 チューブ
4~5cm
サラダ油
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4,5cm長さ、パプリカは縦に5mm幅位に切ります。
  2. 2
    ボールに斜め切りにし、筋を取ったササミを入れて、お酒と片栗粉、お水を入れて10分位馴染ませます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2と生姜、鶏がらスープの素を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、アスパラを入れて、2分位炒めます。
  5. 5
    4にパプリカを加え、黒コショウをふり、さっと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

4,5は炒め過ぎないように気をつけましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、彩り綺麗な炒め物にしてみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする