材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 厚切りベーコン
- 60g
- しいたけ
- 3つ
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて好みの大きさに切ります。
-
- 2
- ベーコン・しいたけを細かく切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、ベーコン・しいたけ・ほうれん草の順に入れて炒めて、塩コショウで味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
普通のベーコンでも全然おっけいですが、厚切りベーコンの分厚さが歯ごたえがあっておいしいです!
きっかけ
ほうれん草とベーコンを炒めたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません