錦糸玉子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、塩をいれ、よく混ぜる。
-
2
フライパンに薄く油を引いて、卵の液を流し、弱火で焼く。
焼けたら、箸を入れひっくり返しさっと焼く。 - 3 焼けた卵をおおぎ形に4等分し重ね、千切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸玉子♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
らわむく2019/06/06 19:15ちらし寿司に。彩りよくなりました!
-
dokatu2012/09/07 16:24こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
sakura060105182012/05/20 17:26素麺のトッピング用につくりました。
美味しかったです!! -
手作り大好き さくら2012/05/18 08:01また1人前用に利用させていただきました。
とてもおいしくて気に入っています★ご馳走様でした
ちらしやお弁当の彩りに♪