居酒屋のだし巻き玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
うちのだし巻きはほんの少しの砂糖が入っただし醤油味♪
一手間だけど、おろし大根があると美味しい♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご
2個
だし汁
大2
砂糖
小1/2
しょうゆ
小1
少々
大根おろし
大2

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全ていれ、よく混ぜる。
  2. 2
    玉子焼きのフライパンに油をひいて、卵の液を3~4回に分けて玉子焼きを作る。
  3. 3
    皿にのせ、大根おろしを添える。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼くこと。 8割りくらい火が通ったら、巻いていくこと♪

きっかけ

うちのだし巻きはほんの少しの砂糖が入っただし醤油味♪ 一手間だけど、おろし大根があると美味しい♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き たまご焼き 美味しい 居酒屋
料理名
だし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/03 11:17
大根おろしなしですが(^^; とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
大根おろしが美味しいんですよぉ(≧∇≦) 面倒だけど!(笑) レポありがとうございます^_^
2013/08/23 11:52
大根おろしあると豪華に見えます。ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
ポイントは大根おろしですね(笑) レポありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする