カリッと揚げじゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1個
- 塩 少々
- バター(もしくはマーガリン) 適量
作り方
- 1 揚げ油を温めておく。
- 2 じゃがいもは皮を向き、7~8ミリの厚さに切って水気を取る。
- 3 しっかり熱した油でじゃがいもを揚げる。
- 4 こんがりキツネ色になったら油からあげて、熱いうちに器に盛り塩を全体に振ってバターを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
ホクホクのじゃがバターに、歯ごたえが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
高温の油で揚げることで、外をカリカリに仕上げることが出来ます。
- レシピID:1980003479
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げじゃがバター
レポートを送る
2 件
とても簡単に出来ますよ☆