オーブントースターで椎茸のマヨポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mk365
あと一品足りない時に。
簡単でとっても美味しいですよ(^^)
生椎茸は肉厚がありプリッと大きいものの方が美味しいと思います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生椎茸
6個
マヨネーズ
適量
ポン酢
大さじ2~3
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り竹串に刺し、傘の裏にマヨネーズをのせる。
  2. 2
    1をオーブントースターに入れ5~10分焼く。(1300Wの場合)
    焼き色が付いたり椎茸がしんなりすればok。
  3. 3
    焼けたらお皿にのせてポン酢をかけ、かつお節を散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが、マヨネーズにほんの少し焼き色が付いた頃が1番美味しいです(^^)ちなみに…椎茸の大きさにより焼き時間も変わってきますので、それぞれ調節して下さい(^^;;

きっかけ

お家で居酒屋気分を味わいたくて作ってみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
オーブントースター 生椎茸 マヨネーズ ポン酢
料理名
オーブンで椎茸のマヨポン焼き

このレシピを作ったユーザ

mk365 はじめまして。 現在、一人暮らしをしていて料理勉強中です。 どんどん作って上手くなりたいっ!! レシピは簡単に作れるものをUPしているので、試してもらえたら嬉しいです(*^_^*) ★頂いたコメントは全てきちんとお返ししますm(_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/14 21:31
簡単なのに、ジューシーでとっても美味しかったです♪
ようくろ
美味しいですよね! ありがとうございます^_^
2014/11/14 21:34
しいたけウマーイ!焼くだけでなんて簡単。美味しかったです。ご馳走さまでした。
LOVE CHILD2579
美味しいですよね(*^^*) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする