*白いたいやき* レシピ・作り方
![*白いたいやき*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67daa73180121e63309e658178e3aaccdb09f156.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- タピオカ粉 100g
- 小麦粉 50g
- 卵白 1個分
- 砂糖 大1
- 塩 小1/4
- 油 小2
- 水 200cc
作り方
-
1
材料をボールにいれ、よく混ぜる。
-
2
弱火で温め中。。。
油をうっすら引いて。。。 -
3
生地を流して、餡をいれる。
餡めがけて生地をかけたら、蓋して裏を焼く。 -
4
もう一度裏返して焼いたら完成♪
はみ出たところははさみでカット♪
冷めてからどーぞ♪
きっかけ
最近見かけなくなった白いたいやき。。。食べたい。。。!!
おいしくなるコツ
生地は長時間おくなら、使うときよく混ぜて♪
- レシピID:1980003385
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白いたいやき
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フッ素加工のたいやき器買いました~~~
たいやき器2代目です(笑)