料亭の味~ごま豆腐の茶碗蒸し~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵と★の全てを入れ、よく混ぜ、こし器でこす。
- 2 器にごま豆腐をいれ、①を流し蒸す(強火1分→弱火9分)
きっかけ
よく連れて行ってもらうお店で出てくる、お気に入りの一品です。
おいしくなるコツ
ポイントは濾すこと!濾さないと卵白が残って美味しさ半減。。。
- レシピID:1980003348
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ごま豆腐の茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めて食べた時、びっくりでした!!