料亭の味~ごま豆腐の茶碗蒸し~ レシピ・作り方

料亭の味~ごま豆腐の茶碗蒸し~
  • 約15分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
この組み合わせ、本当に美味しいんです。
初めて食べた時、びっくりでした!!

材料(4人分)

  • 2こ
  • ★だし汁 2カップ
  • ★塩 小1/4
  • ★砂糖 小1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ごま豆腐 200g

作り方

  1. 1 ボールに卵と★の全てを入れ、よく混ぜ、こし器でこす。
  2. 2 器にごま豆腐をいれ、①を流し蒸す(強火1分→弱火9分)

きっかけ

よく連れて行ってもらうお店で出てくる、お気に入りの一品です。

おいしくなるコツ

ポイントは濾すこと!濾さないと卵白が残って美味しさ半減。。。

  • レシピID:1980003348
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ごま豆腐の茶碗蒸し
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る