我が家のお好み焼き レシピ・作り方

我が家のお好み焼き
身の茸335
身の茸335
花かつおとネギの香りを強調してあります。

材料(6人分)

  • ★薄力粉 300g
  • ★水 450ml
  • ★卵 3個
  • ★顆粒和風だし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 花かつお 適量
  • キャベツ 240g
  • 長ねぎ(緑の部分) 240g
  • 揚げ玉 適量
  • 乾燥切いか 24g
  • 乾燥アミエビ 24g
  • 紅しょうが 適量
  • 豚肉ロース薄切り 90g
  • 6個
  • ウスターソース・青のり・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに★印の材料を入れ混ぜ合わせます。
    キャベツは千切りに、長ねぎは小口切りにします。
    ホットプレートで初めに4枚分焼きます。
  2. 2 生地を敷いて花かつおをたっぷりと広げます。→キャベツ→ネギ→揚げ玉→切イカ→アミエビ→紅ショウガ→肉と卵→生地のj順に重ねて焼きます。
    4等分にして返します。
  3. 3 残りの生地で2枚焼きます。
    焼きあがりましたら、ウスターソースを塗り青のりをふりかけてマヨネーズで仕上げ完成です。

きっかけ

名古屋出身の家族から習った名古屋風お好み焼きです。

  • レシピID:1980003219
  • 公開日:2012/01/29
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お好み焼き
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