味噌とオイスターソースでホイコーロー*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
なかなか減らないオイスターソース活用できます***
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/2
ピーマン
2~3個
豚肉(こま切れ)
250~300g
塩(下味用)
小さじ1/2
【味付け】
味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
粗挽きガーリック
小さじ1/2
コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・豚肉に下味をつけておく
    ・キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る
    ・【味付け】の調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、強火でキャベツ・ピーマンをまず炒める(ゴマ油でも美味しいです)
  3. 3
    ②に少し焦げ目がついてきたら豚肉を投入~!!火が通るまで炒める
  4. 4
    ③に合わせておいた【味付け】調味料を入れ、サッと炒め合わせれば完成!!

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると固くなっちゃうので、後から入れるようにしています***

きっかけ

オイスターソースが残っていたので、味付けに使ってみたら、ホイコーローっぽくなりました***

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
オイスターソース 味噌 ホイコーロー キャベツ
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする