材料(2人分)
- ご飯or余ったご飯
- 2杯分
- 生クリーム
- 50g
- 牛乳
- 100g
- バターorマーガリン
- 15gぐらい
- ベーコン
- 好みで
- まいたけ
- 2/1
- 玉ねぎ
- 2/1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り。まいたけ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターorマーガリンを入れて、まいたけ・ベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- よく炒めたら生クリームと牛乳を入れて混ぜ、塩コショウをして少し味を調整します。
-
- 4
- 味が整ったら、ごはんをいれて混ぜます。チーズをちぎって入れて軽く混ぜて、チーズがとけたら完成。
彩りにパセリをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
薄いベーコンより厚切りベーコンを使うとさらにおいしさアップ!!
きっかけ
生クリームが少しあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません