ごま油香る釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
しらす丼に風味をプラス♪おかわり必須です。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
釜揚げしらす
お好み量
しそ
2枚
梅干し
1個
しょうゆ・ごま油
少々

作り方

  1. 1
    しそは細かめにきざんでおきます。
  2. 2
    しらす、しそ、しょうゆ、ごま油をあえます。
  3. 3
    ご飯にのせて
    できあがり!

おいしくなるコツ

ごま油は入れすぎないように注意!

きっかけ

しそとごま油で香りよく。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
関連キーワード
釜揚げしらす どんぶり しらす丼 しらす
料理名
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/15 13:45
レシピ投稿ありがとうございました! 簡単にできて、そのうえとても美味しかったです♫ 温泉卵もトッピングしてみました(^^)
ブロッコリーの森
温泉卵、間違いなく最強ですよね(^^)v ブロッコリーの森さん つくったよレポートありがとうございます!
2020/07/01 17:40
先にしらすに味付けすることで、満遍なく味わえるのですね!とっても美味しかったです♪
shao9444
shao9444さま。 お魚でボリュームアップ、いいですね! 美味しいと言ってもらえてうれしいです。レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする