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レストランの味!手羽元のワイン煮 レシピ・作り方

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るんるん9524
見栄えするのでおもてなしにももってこいです。

材料(4人分)

手羽元
10本
玉ねぎ
一個
シメジ
半袋
にんにく
一かけ
オリーブオイル
適量
★赤ワイン
150g
★ケチャップ
大匙4
★ウスターソース
小匙1
★コンソメ
2個
★ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルを圧力鍋に入れ、火にかけ、薄切りにしたにんにくをいためる。香りがでたら、手羽元、玉ねぎもいためる。
  2. 2
    手羽元に焦げ目がついたら、★を加え、手羽元が浸るくらい水を加え、シメジも入れる。
    圧力を3分ほどかける。圧が抜けたら完成!

おいしくなるコツ

出来上がったらコーヒーフレッシュをかけるとおしゃれです。

きっかけ

もも肉をワインで煮込んだらおいしかったので、見栄えする手羽元でやってみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮込み

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

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