材料(3~4人分)
- かぶの葉
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ☆水
- 200ml
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・酒・みりん・さとう
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩少々入れ軽く茹で、水にさらして水分を切って長さ4cm位に切ります。油揚げは熱湯に入れ油抜きして縦長2等分で1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 容器に卵を入れて箸で3回くらい軽くかき回します。小さめのフライパンに☆印の水と調味料を入れて中火で煮ます。煮立ったら、卵を流し入れ蓋をして1分蒸します。卵の具合はお好みでどうぞ。
-
- 3
- フライパンの横から滑らせるように器に移して完成です。