アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
かぶが美味しい季節には、やわらかな葉まで食べつくしたい一品です。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

かぶの葉
300g
油揚げ
1枚
2個
☆水
200ml
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆しょうゆ・酒・みりん・さとう
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩少々入れ軽く茹で、水にさらして水分を切って長さ4cm位に切ります。油揚げは熱湯に入れ油抜きして縦長2等分で1cm幅に切ります。
  2. 2
    容器に卵を入れて箸で3回くらい軽くかき回します。小さめのフライパンに☆印の水と調味料を入れて中火で煮ます。煮立ったら、卵を流し入れ蓋をして1分蒸します。卵の具合はお好みでどうぞ。
  3. 3
    フライパンの横から滑らせるように器に移して完成です。

きっかけ

かぶを全て食べきる。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/31 09:21
カブの葉を美味しく食べられました^ ^また作ります♪ありがとうございました!
akki12137
美味しそうですね〜╰(*´︶`*)╯また作ってみてくださるとはとっても嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございます。承認おそくなりごめんなさいね。
2013/09/10 07:11
卵とじというか、炒めもののようになってしまいましたが、美味しかったです! 次回はうまく出来ますように。。☆
Jilljill
炒め物のようでも、美味しければそれでよしですよ~! これからは、蕪が美味しくなりますから無駄のないように葉も いただきたいですね。レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする