つゆだくでどうぞ☆厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
お安く出来てご飯が進む1品です。

材料(4人分)

厚揚げ
大1パック
玉ねぎ
1個
4個
めんつゆ
大さじ3
350cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切り、厚揚げは熱湯をかけ表面の油を拭き取って一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき
    玉ねぎをしんなりするまで炒め、厚揚げも加えさっと炒めます。
  3. 3
    ②にめんつゆと水を加えひと煮立ちしたら、溶いた卵を加え蓋をして弱火で2分、火を消して蓋をしたまま予熱でお好みの卵の硬さになるまで置いておきます。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて丼にしてもOK。 つゆの濃さや量はお好みで調節して下さいね。

きっかけ

厚揚げで親子丼風に作って見ました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする