アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単☆レンコンとエビの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
大好きなレンコンと長年愛用のローリーのガーリックソルトを使ったクイックメニューです。

材料(2人分)

エビ
6匹
れんこん
10cmほど
オリーブオイル
小さじ1
ローリーのガーリックソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥きお好きな大きさに切って、10分酢水(分量外)につけてアク抜きし、水気をしっかり拭いておきます。
    エビは皮をむき背わたをとっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しエビを炒め取り出し、同じフライパンでレンコンを炒めます。
    レンコンに火が通ったらエビを戻しガーリックソルトで味付けして完成です。
  3. 3
    こちらが我が家ご愛用のローリーのガーリックソルトです。
    なんにでも結構いけちゃうすぐれもの☆

おいしくなるコツ

チキンなどで作っても美味しいですよ!

きっかけ

大好きなレンコンを使ってクイックレシピ考えました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとエビの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする