ささっと簡単☆レンコンとエビの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥きお好きな大きさに切って、10分酢水(分量外)につけてアク抜きし、水気をしっかり拭いておきます。
エビは皮をむき背わたをとっておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しエビを炒め取り出し、同じフライパンでレンコンを炒めます。
レンコンに火が通ったらエビを戻しガーリックソルトで味付けして完成です。
-
- 3
-
- こちらが我が家ご愛用のローリーのガーリックソルトです。
なんにでも結構いけちゃうすぐれもの☆
おいしくなるコツ
チキンなどで作っても美味しいですよ!
きっかけ
大好きなレンコンを使ってクイックレシピ考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとエビの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません