ししとうと舞茸のきんぴら レシピ・作り方
![ししとうと舞茸のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95cbbbe77c3257540c8a0f7918004a260f040a01.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ししとう 1パック
- 舞茸 1/2パック
- 醤油 小さじ1強
- みりん 小さじ1強
作り方
-
1
ししとうのヘタと種をとり、細切りする
舞茸はさく - 2 フライパンに油を熱し、1を炒める
- 3 しんなりしたら、醤油・みりんをいれて煮絡めて出来上がり
きっかけ
ししとうと舞茸で一品作りたくて
おいしくなるコツ
ししとうは古かったので種をとりましたが、新鮮なものならせそのままでもおいしいと思います
- レシピID:1980001964
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- ししとうと舞茸のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません