ししとうと舞茸のきんぴら レシピ・作り方

ししとうと舞茸のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
sun-sundae
sun-sundae
ごぼうのきんぴらより火が通りやすいので、すぐ出来ます(^^)

材料(3人分)

  • ししとう 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 醤油 小さじ1強
  • みりん 小さじ1強

作り方

  1. 1 ししとうのヘタと種をとり、細切りする
    舞茸はさく
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める
  3. 3 しんなりしたら、醤油・みりんをいれて煮絡めて出来上がり

きっかけ

ししとうと舞茸で一品作りたくて

おいしくなるコツ

ししとうは古かったので種をとりましたが、新鮮なものならせそのままでもおいしいと思います

  • レシピID:1980001964
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
ししとうと舞茸のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る