アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪さんまのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
バルサミコ酢は熱を加えると甘みが出るので、入れるだけの技いらず。あっという間に出来ちゃいます(人´∀`)

材料(2~4人分)

サンマおろした物
4枚
オリーブオイル
大さじ1
クレージーソルトなければ味塩コショウ
少々
バルサミコ酢
大さじ4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはさらに半分に切って、クレージーソルトを振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で身から焼いていきます。
  3. 3
    少し焦げ目がついたら、ひっくり返し、1分くらい焼いたら、バルサミコ酢を入れます。
  4. 4
    もう1度ひっくり返し、身の方に味を浸みこませたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃い目の味が好みの方はもう少しバルサミコ酢を入れるとよいです。

きっかけ

蒲焼ではない味付けで食べてみようと、バルサミコ酢で味付けしてみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする