調理パン3種☆コーンマヨネーズパン レシピ・作り方

調理パン3種☆コーンマヨネーズパン
ちー118
ちー118
生地はホームベーカリー、成型は丸めて切るだけで、簡単ですよ(*^-^*)

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • バター 30g
  • 卵水(溶き卵と水を合わせて) 190cc
  • 4個分は上記の生地の1/3量です
  • マヨネーズ 小さじ1×4
  • コーン(缶詰) 好きな量 ほぼ30g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 HBにドライイースト、砂糖、塩、強力粉、バター、卵水を入れて、バターロール生地でこねます。
  2. 2 生地ができたら、粉(分量外)を振ったシートにあけ、スケッパーで3等分します。
  3. 3 2の1つを4等分して空気を抜きながら、丸めます。(写真右)
  4. 4 濡れふきんをかけ、10分程したら、さらに空気を抜いて丸め、アルミカップに入れます。
  5. 5 4の中央を調理ハサミで十字に切り、マヨネーズ、コーンをのせ、パセリをかけて、30分程おきます。
  6. 6 190度に温めたオーブンで15分焼きます。

きっかけ

私の定番のコーンパンです。調理パンを作る時は違う味を食べたいので、1回のロールパン生地の分量で2,3種作っています。

  • レシピID:1980001488
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンマヨネーズパン
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミチルベイカー
    ミチルベイカー
    2020/05/12 19:39
    調理パン3種☆コーンマヨネーズパン
    大好評でした。また作ります。
  • harutomoyoMAMA
    harutomoyoMAMA
    2011/12/28 18:40
    調理パン3種☆コーンマヨネーズパン
    玉ねぎも+してみました!!
    美味しかったです♪
    何個も食べちゃう(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る