りんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1/2個
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100cc
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ合わせます。りんごは2~3mmのイチョウ切りにします。
- 2 フライパンにバターをいれ、りんごを入れて弱めの中火で炒めます。
- 3 バターが馴染んできたら、砂糖とシナモンを入れて、さらに弱火で炒めます。
- 4 3のりんごがフツフツ言って、りんごの水分が出てきたら、1のタネを入れます。
- 5 りんごとタネをよく混ぜ合わせ、弱火で表面が乾いてきたら裏返し、3、4分焼くと出来あがりです。
きっかけ
りんごがとっても安く売ってたので。
おいしくなるコツ
生地を軟らかくしているので、表面が乾くくらいにならないでひっくり返すと割れてしまうので気をつけてくださいね。りんごは薄く切った方がすぐに軟らかくなりますよ。
- レシピID:1980001464
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- りんごの入ったパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません