じゃがいものガレット☆アボカドチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものガレット☆アボカドチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
レッドチェダーとアボカドのグリーンがとっても綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、じゃがいもは細く切っておきます。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、油を入れず、炒めます。
  3. 3 油が出たら、じゃがいもを入れ、クレージーソルトを振って、透き通ってからほっくりするまで炒めます。
  4. 4 3を器に入れ、くりぬいたアボカドをのせ、チーズをのせます。
  5. 5 オーブントースター1000Wで4分ほど焼きます。

きっかけ

蒸したり、茹でたじゃがいもだと普通なので、ガレットを中に入れてみました。

  • レシピID:1980001430
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレットのアボカドのせ、チーズ焼き
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る