アプリで広告非表示を体験しよう

サクッとおいしい♡フライパンで焼いた塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
あっという間にできちゃいます。サクッとカリッとな食感なので、魚が苦手なお子さんにもおすすめです。(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

塩サバフィーレ
3枚
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを5等分くらいに切り、ビニール袋に入れる。片栗粉を入れてふりふりして、全体に粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、皮から焼いて裏返して中まで火が通るまで両面を焼く。お皿に盛って完成です。
  3. 3
    塩味がついているので、そのままでも十分においしいです。お弁当用には、バジルを振ってみました。

おいしくなるコツ

サクッとカリッとの食感で食べていただきたいので温かいうちに召し上がってください。(冷めてもおいしいので、あわてなくてもいいんですよ~(^○^))お魚が苦手なお子様はケチャップを付ければどんどん食べられちゃうと思います。

きっかけ

塩サバフィーレが安かったので、焼き魚以外の方法で食べようと工夫しました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの竜田揚げ風?

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/13 20:28
簡単に美味しくできました♪ (身の方から写真撮ってしまいました。)ありがとうございます。
めいび0527
塩味が付いてるからすぐにできちゃって美味しいですよね。 塩サバフィーレは安から主婦の味方です。 おいしそうに作っていただいてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする