パン粉をアレンジ☆イタリアン風フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 1カップ
- ☆パセリ
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 魚は食べやすい大きさに切って塩コショウします。
☆を混ぜて、卵は溶いておきます。
-
- 2
- ①の魚に、小麦粉、溶き卵、☆の順に衣を付けていきます。
-
- 3
- フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し②の魚を両面焼いて完成です。
油をよく拭き取ってから盛りつけします。
おいしくなるコツ
衣のチーズが焦げやすいので火加減を調節しながら焼いて下さいね。
きっかけ
いつもの衣を家にあるものでちょっぴりアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません