Wベリーとクリームチーズのハードパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※ドライフルーツは湯通しして、水分をしっかりきっておく。
クリームチーズは、1cm角位にカットしておく。 -
2
①以外をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、ベリー2種類を入れて、軽く捏ねる。 - 3 捏ねあがったら、丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1時発酵。
- 4 発酵後、4等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
-
5
ベンチタイム後、生地を広げてクリームチーズを全体に散らす。
手前からくるくる巻いて、成形。 -
6
天板に並べ、2倍になるまで2次発酵。
発酵後、粉を振りクープを入れる。 - 7 霧吹きで水分を与え、230℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
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ありきたりだけど、間違いない組み合わせ♪