Wベリーとクリームチーズのハードパン レシピ・作り方

Wベリーとクリームチーズのハードパン
ann***
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ベリーとクリチの入ったハードパン。
ありきたりだけど、間違いない組み合わせ♪

材料(4人分)

  • 強力粉(国産粉) 180g
  • 全粒粉 20g
  • 3g強
  • 自家製酵母中種  60g
  • 130cc
  • ドライブルーベリー 20g
  • ドライクランベリー 20g
  • クリームチーズ 50g位(お好みで)

作り方

  1. 1 ※ドライフルーツは湯通しして、水分をしっかりきっておく。

    クリームチーズは、1cm角位にカットしておく。
  2. 2 ①以外をボウルに入れて捏ねる。

    まとまってきたら、ベリー2種類を入れて、軽く捏ねる。
  3. 3 捏ねあがったら、丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1時発酵。
  4. 4 発酵後、4等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  5. 5 ベンチタイム後、生地を広げてクリームチーズを全体に散らす。
    手前からくるくる巻いて、成形。
  6. 6 天板に並べ、2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、粉を振りクープを入れる。
  7. 7 霧吹きで水分を与え、230℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

Wベリーとクリチの、大好きな組み合わせのハードパンをが食べたくて♪

  • レシピID:1980001374
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ベリーとクリームチーズのカンパーニュ
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つくったよレポート(2件)

  • ひよこさん1900
    ひよこさん1900
    2013/04/16 12:01
    Wベリーとクリームチーズのハードパン
    久しぶりのパン作り、クープは全然ダメダメでしたが、味は美味しいっ♪ドライマンゴーもinで。またリベします!
  • ごりらんママ
    ごりらんママ
    2012/07/29 11:32
    Wベリーとクリームチーズのハードパン
    ベリーとクリチは間違いない相性ですよね♪外はパリッと中はとろ~り食べすぎないように家族で分けていただききます♪

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