かぼちゃのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホシノ酵母ver.
- 強力粉(国産) 300g
- 塩 6g
- ホシノ生種 21g
- 水 ~180g※1
- かぼちゃ(蒸して潰した物) 100g
- レーズン 70g※2
- イーストver.
- 強力粉(国産) 300g
- 塩 6g
- イースト 30g
- 水 ~190g※1
- かぼちゃ(蒸して潰した物) 100g
- レーズン 70g※2
作り方
-
1
レーズン以外をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、レーズンも入れて捏ね上げる。 -
2
丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで一次発酵。
発酵後、丸めて発酵カゴに入れ、二次発酵。 -
3
2倍位に発酵したら、十字にクープを入れる。
霧吹きで水分を与えて、250℃に余熱したオーブンで20分程焼く。 - 4 今回はレーズンを練り込みましたが、甘納豆とか入れても絶対美味しいはず^m^
きっかけ
大好きなかぼちゃをカンパーニュにしてみたくて^^
おいしくなるコツ
※1 加水は、かぼちゃの水分で大分変わってきます。 分量の水は、水分の少ないホクホクしたかぼちゃで作った場合の水分量です。 水っぽいかぼちゃの場合は、水分量を減らして作って下さい。 ※2 レーズンはお好みで増やしてもOKです^^
- レシピID:1980001373
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃカンパーニュ
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rakutennn0012012/01/08 22:37甘納豆を入れて焼きました。かぼちゃ大好きなので、とっても美味しかったです!また作りますね。ごちそうさまでした!