かぼちゃのカンパーニュ レシピ・作り方

かぼちゃのカンパーニュ
ann***
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かぼちゃをカンパーニュ生地に練り込んじゃいました(‾~;‾)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レーズン以外をボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたら、レーズンも入れて捏ね上げる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで一次発酵。
    発酵後、丸めて発酵カゴに入れ、二次発酵。
  3. 3 2倍位に発酵したら、十字にクープを入れる。
    霧吹きで水分を与えて、250℃に余熱したオーブンで20分程焼く。
  4. 4 今回はレーズンを練り込みましたが、甘納豆とか入れても絶対美味しいはず^m^

きっかけ

大好きなかぼちゃをカンパーニュにしてみたくて^^

おいしくなるコツ

※1 加水は、かぼちゃの水分で大分変わってきます。   分量の水は、水分の少ないホクホクしたかぼちゃで作った場合の水分量です。   水っぽいかぼちゃの場合は、水分量を減らして作って下さい。 ※2 レーズンはお好みで増やしてもOKです^^

  • レシピID:1980001373
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
カンパーニュホシノ天然酵母
料理名
かぼちゃカンパーニュ
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つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2012/01/08 22:37
    かぼちゃのカンパーニュ
    甘納豆を入れて焼きました。かぼちゃ大好きなので、とっても美味しかったです!また作りますね。ごちそうさまでした!

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