アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶしゃぶ肉のチーズinミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
チーズだけを重ねているので、濃厚です(断面撮らなくてごめんなさい)揚げ焼きで油も少なく、お肉が薄いのですぐに揚がります(*^-^*)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
18枚
スライスチーズ 溶けなくて良いです
6枚
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ肉は広げ、軽く塩コショウ、半分にしたスライスチーズをのせ、お肉をのせ、チーズ、お肉と重ね、1つ分にします。
  2. 2
    6つ作ります。
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶き、2をくぐらせます。
  4. 4
    パン粉をつけます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、中火で焦げ目が付いてきたら、ひっくり返します。弱火でなるべくチーズが溶け出ないように1,2分焼いて出来上がりです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶやサラダ以外で食べようとしたレシピです。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶしゃぶ肉を重ねたカツ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 18:38
豚バラ肉で作りました。 揚げる時間も少なくすぐできて、美味しかったです。
よっちコーネリアス
作ってくださって有難うございます! チーズがとろりとして揚げ色も美味しそう♪(^∇^*) やはり断面を見せた方がいいですね。レポート感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする