豚しゃぶしゃぶ肉のチーズinミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 18枚
- スライスチーズ 溶けなくて良いです
- 6枚
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3位
作り方
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- 1
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- しゃぶしゃぶ肉は広げ、軽く塩コショウ、半分にしたスライスチーズをのせ、お肉をのせ、チーズ、お肉と重ね、1つ分にします。
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- 2
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- 6つ作ります。
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- 3
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- 天ぷら粉を水で溶き、2をくぐらせます。
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- 4
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- パン粉をつけます。
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- 5
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- フライパンに油をひき、中火で焦げ目が付いてきたら、ひっくり返します。弱火でなるべくチーズが溶け出ないように1,2分焼いて出来上がりです。
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶやサラダ以外で食べようとしたレシピです。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚しゃぶしゃぶ肉を重ねたカツ