夏野菜☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 好みの野菜を細かくきります。
- 2 鍋にみじん切りにした玉ねぎとひき肉を入れ、火が通るまで炒めます。
- 3 その他の野菜をいれ、しんなりしてきたらケチャップ・ソース・カレー粉・コンソメをいれます。
-
4
10分ほど煮込んで、バターをいれてできあがり。
ふたをしておくと余熱でいい感じに仕上がります。
きっかけ
野菜をたくさん使いたくて。
おいしくなるコツ
早く作るコツは、細かくきった野菜を一度レンジでチンしておくとかなり時短。 調味料は甘口・辛口 好みがありますので味見して調整してみてください。
- レシピID:1980001324
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません