簡単!青ねぎダク納豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tafelanatomie
納豆と豆腐と醤油で大豆ばっかり。2分ぐらいでつくれて夏の食欲がない時やダイエット時など良いかも。冬場では醤油の代わりにだし汁やそばつゆをかけてどうぞ。

材料(1人分)

絹豆腐
半丁
納豆
1パック
卵の黄身
1個
青ネギ
お好み
醤油
小さじ1杯
白だし
小さじ1杯
胡麻油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豆腐を用意
  2. 2
    納豆とネギを混ぜる
  3. 3
    豆腐に納豆ネギをかける
  4. 4
    卵から黄身のみを取り出し、納豆の真ん中に配置
  5. 5
    醤油、白だし、胡麻油をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

白だしの塩味が意外と濃いので、醤油をかけすぎないように。

きっかけ

会社の同僚に教えてもらったのをアレンジしました

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
納豆 豆腐 胡麻油
料理名
納豆腐

このレシピを作ったユーザ

tafelanatomie 新しい趣味として、媒体運営の勉強の一環として、利用中。どこまで続くやら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする