きなこ白玉のミルクジュレ♪蜂蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
きなこの味のしっかりする白玉にミルクジュレが絡んで、懐かしくてとっても美味しい白玉です♪

材料(3~4人分)

白玉粉
100g
きなこ
20g
100cc
ゼラチン
3g
お湯
大さじ2
牛乳
150cc
クコの実 あれば
6~8個
蜂蜜 好きなだけ

作り方

  1. 1
    お湯にゼラチンを入れてよく溶かします。分量の牛乳をいれまて冷蔵庫で1時間以上置いておきます。
  2. 2
    ボールに白玉粉、きなこ、水を入れてこねます。
  3. 3
    沸騰したお湯に2を丸め、真ん中を凹ませて、入れ、浮いてきたら、水に入れて冷まします。
  4. 4
    1が固まっていたら、くずしてジュレにします。
  5. 5
    器に白玉を入れ、ジュレをかけます。最後に蜂蜜をかけて、水で戻したクコの実を飾り、出来上がりです。

きっかけ

白玉ミルクを今流行のジュレにしてみようと思ったのと、きなこの袋に「きなこ、牛乳、蜂蜜が健康に良い」と書いてあったのをヒントに出来ました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
蜂蜜をかけたきなこの入った白玉の牛乳ジュレ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする