きなこ白玉のミルクジュレ♪蜂蜜がけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉
- 100g
- きなこ
- 20g
- 水
- 100cc
- ゼラチン
- 3g
- お湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- クコの実 あれば
- 6~8個
- 蜂蜜 好きなだけ
作り方
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- 1
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- お湯にゼラチンを入れてよく溶かします。分量の牛乳をいれまて冷蔵庫で1時間以上置いておきます。
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- 2
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- ボールに白玉粉、きなこ、水を入れてこねます。
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- 3
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- 沸騰したお湯に2を丸め、真ん中を凹ませて、入れ、浮いてきたら、水に入れて冷まします。
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- 4
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- 1が固まっていたら、くずしてジュレにします。
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- 5
- 器に白玉を入れ、ジュレをかけます。最後に蜂蜜をかけて、水で戻したクコの実を飾り、出来上がりです。
きっかけ
白玉ミルクを今流行のジュレにしてみようと思ったのと、きなこの袋に「きなこ、牛乳、蜂蜜が健康に良い」と書いてあったのをヒントに出来ました。
関連情報
- カテゴリ
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お餅
- 料理名
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蜂蜜をかけたきなこの入った白玉の牛乳ジュレ
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