さっぱり☆豚ロース レシピ・作り方

さっぱり☆豚ロース
  • 約10分
  • 500円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
大根のすりおろしを多めに盛り付けてかなりあっさり!味ポンとかなりあいます!!

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 好み
  • ねぎ 少々
  • 味ぽん 好み

作り方

  1. 1 豚ロースを塩コショウ少々かけて2~3分両面焼きます。
  2. 2 大根のすりおろしをして、ネギを細かく切ります。
  3. 3 豚ロースを食べやすく切ってもりつけ。
    大根・ネギをのせて食べる前に味ポンをかけてできあがり!

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて☆

おいしくなるコツ

大根おろしをひやしておくといいかもです。 暖かいお肉と冷たい大根おろしでおいしさ倍増です★

  • レシピID:1980001307
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 大根 味ぽん ねぎ
料理名
豚肉
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る