材料(2~3人分)
- ご飯
- 2合
- ひじきの煮物
- 200g
- 寿司酢
- 50cc
- 海苔
- 2枚
- 卵
- 2個
- 紅しょうが
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ひじき煮は作るか、余ったもの200g用意します。
-
- 2
-
- ご飯に寿司酢を入れ、混ぜ冷まします。卵の薄焼きを作り、お皿にとって冷まします。
-
- 3
-
- 酢飯にひじき煮を混ぜます。
-
- 4
-
- 海苔、卵焼きの上にご飯、紅生姜をのせ、巻きます。
-
- 5
-
- 2cm位に切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢飯は少し余る分量です。
きっかけ
いつも作るひじき寿司をお弁当に持っていこうと思ったので、巻き寿司にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
ひじき寿司の卵焼きと海苔の巻き物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅しょうがを入れる事でさらに彩り、味のアクセントに!とても食べやすいひじき寿司です 。