岩牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
渋谷ではたらく女子ダイバー
暑い夏は、冷えた白ワインと旬の海鮮おつまみなんて、いかがでしょうか♪ニンニクで夏バテ防止にも☆

材料(2人分)

岩牡蠣
6個
オリーブオイル
適量
ガーリック
適量
粉チーズ
適量
パセリ
少々
クラッカー
6枚

作り方

  1. 1
    【下準備】
    牡蠣むき用ナイフで、岩がきの殻をむきます。
    手を切りやすいので、注意!
    軍手があれば、装着をオススメします。
  2. 2
    【調理】
    オリーブオイルをしいたフライパンに材料を全ていれて、火が通るまでソテーします。
  3. 3
    【食べ方】
    クラッカーに牡蠣をのせて、いただきます(^O^☆♪

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、素材は大切!新鮮な牡蠣があればGOOD

きっかけ

秋田県象潟産の岩がきを頂きました。生で食べる他にも、おつまみになる一品を試しに作ってみることに!

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
海鮮のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする