炊飯器で☆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 お米をといで、醤油・みりん・だしの素・ごま油をいれ軽く混ぜてスイッチオン!
- 2 炊きあがったごはんを好みの大きさに握る。
- 3 クッキングシートをおいてオーブンで1000Wで両面5分ずつ焼いてできあがり。
きっかけ
食べたくなったので自分で作ってみました♪
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、出来上がり後醤油をぬってまたオーブンでチンするとさらにおいしくなります!! 残った場合は・・・冷凍しておくと便利です★
- レシピID:1980001220
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122012/02/19 18:28握るのが下手で崩れちゃってますが(汗
沢山作って冷凍して朝ご飯や小腹がすいた時に食べてます♪
ごちそうさまでした~(≧∇≦)