ダイエットおつまみ 豆腐チヂミ レシピ・作り方

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みきみきまる
結構食べ応えがあるのでダイエットのときのおかずにも最適です。これ一品でたんぱく質も野菜も取れるので栄養もばっちり!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
にら
1/2束
にんじん
1/2本
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
塩・コショウ
適量
小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    ざるにキッチンペーパーをひき、豆腐を包んで重石をして、1時間ほど水切りをする。
  2. 2
    にらは荒めのみじんぎり、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせ、調味料・小麦粉を加える。
  4. 4
    フライパンで両面がかりっとするまでよく焼く。
  5. 5
    お好みでポン酢にラー油をたらしたものをつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

ビールのお供にチヂミって最高!でも、カロリーが・・・低カロリーでおいしい豆腐のチヂミを作ってみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエット メタボ ビール ヘルシー
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

みきみきまる 子供になるべく添加物の少ない、おいしいものを食べさせたいと、日々料理をしています。 自分も食べるのが大好き。手作りも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/30 19:21
一人ランチ用に2度目に挑戦!焼いているうちに崩れてしまいましたが・・・韓国の味がしてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした☆
ブタコマ
崩れてしまうときは小麦粉を多めにすると形作りやすいです。 でも、カロリーも多くなっちゃうんですよね~。。。 私は小さめにしてがんばっています!

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